Конституция, которую нужно соблюдать

 

С учетом той модели страны, которую предлагает Евгений Мураев, Конституция Украины должна быть изменена, четко очертив понятие парламентско-президентской республики и корректное распределение политических ролей, в том числе, сокращенные полномочия президента. В нее также должно быть внесено положение о нейтральном и внеблоковом статусе Украины, принятое на Всеукраинском референдуме.

Мы также говорим о конституционной реформе в части передачи полномочий главы исполнительной власти правительству и премьер-министру страны, переподчинение СНБО Кабинету Министров Украины и снятия полномочий Главнокомандующего с президента.

Базовым юридическим документом для построения широкой децентрализации в нашей стране является Европейская Хартия местного самоуправления, ставшая с 15 июля 1997 частью национального законодательства. Ее положения, тем не менее, не воплощаются в жизнь. Причина одна — подобные преобразования в обществе вступают в противоречие с целями и задачами олигархо-бюрократической системы власти.

Создание экономически крепких территориальных общин, хотя и требует внесения изменений в действующую Конституцию Украины, но главное, не разрушают дух украинской Конституции, содержащей высокие стандарты защиты основных прав и свобод граждан.

Главное конституционное изменение, относящееся к экономике общин – это введение нормы всеобщности местного самоуправления.

Кроме изменений конституционного уровня, необходимо выполнять принять ряд дополнительных законов, в частности:

  • «О территориальной общине», где заложены правовые механизмы внедрения экономической и финансовой самодостаточности;
  • «Закон о хозяйственной деятельности территориальных общин»;
  • «Об имуществе территориальных общин» и «О земельных границах территориальных общин»;
  • «О коммунальной собственности», вместе с пакетом законов, которые регламентируют земельные отношения и механизмы определения границ территориальных общин;
  • «О государственной поддержке депрессивных территорий». Государство как главный регулятор и институт, отвечающий за баланс, должно на определенное время брать на себя управление экономическими процессами в такой территориальной общине, выравнивая уровень благосостояния ее жителей.

Далее Конституция, являясь актом основополагающего характера, должна вернуть себе статус верховенства права над всеми остальными законами и высшую юридическую силу.

Сейчас власть использует ее как способ достижения своих целей, выборочно применяя нормы к разным группам населения страны, нарушая ее положения ради текущих целей или под диктовку международных организаций.

Проявления этого мы видим каждый день, по всей длине вертикали власти. Платная медицина, ограничение свободы слова и волеизъявления, двойное гражданство политиков и чиновников, стали нормой, против которой уже никто не пытается протестовать. Первая статья Основного закона, гласящая о том, что Украина — правовое государство, сегодня более декларация, чем закон. А человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность перестали быть социальной ценностью державы.

Права и свободы человека, их гарантии перестали определять содержание и направленность деятельности государства, которое стало системой жизнеобеспечения капиталов добравшихся до власти олигархов и подконтрольных им чиновников.

Неукоснительное соблюдение конституционных норм способно не только вернуть страну в правовое поле, но и обеспечить благосостояние и достойную жизнь наших граждан. Законы должны соблюдаться и быть обязательными для всех, с равной степенью ответственности перед ними, вне зависимости от социального положения или политических убеждений.

Конституция декларирует соблюдение основных прав, и государство должно их обеспечивать.

 

Выводы: 

  • Конституционная реформа должна закрепить новую модель государства и баланс сил в нем;
  • Конституция должна вернуть себе статус Основного закона и высшую юридическую силу;
  • Одна из главных задач центральной власти в Украине – обеспечить повсеместное выполнение Конституции.