Отказ от жизни в долг. Контроль над «грантоедами»

 

Ни один человек не может постоянно жить в долг. Не должна и страна. Сотрудничество с МВФ лишает Украину суверенитета – чем больше долг, тем больше зависимость. Теперь нас вынуждают занимать деньги еще и чтобы возвращать старые долги.

Замкнутый круг привел страну к финансовой оккупации со стороны МВФ и других структур. Они выдвигают Украине множество условий:

— распродажа стратегических предприятий и земли;

— сворачивание социальных программ;

— повышение тарифов;

— введение платных услуг в медицине;

— повышение пенсионного возраста и так далее.

Выполнить эти условия – жить еще хуже и потерять все, что мы имеем. Жить под полным внешним управлением под диктовку Запада. МВФ и Госдепартамент США уже превратились для правительства в механизм воздействия на украинскую политику и инструмент захвата и удержания власти в стране.

Но Украина должна быть независимой. Давно пора понять: МВФ является не благотворительным фондом, а инструментом для захвата в заложники целых стран. Попав в зависимость, наше правительство всегда будет вынуждено либо печатать деньги, либо искать тех, кто даст еще кредитов. Нынешнее правительство берет средства на латание дыр в бюджете — вместо того чтобы тратить их на развитие экономики и зарабатывать на свое государство самим.

Для этого в парламент нами внесен ряд законопроектов, в частности, законопроект 3290, направленный на стимулирование инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест. Направлениями для развития должны стать:

— агропромышленный комплекс;

— жилищно-коммунальный комплекс;

— машиностроительный комплекс;

— индустрия программной продукции;

— транспортная инфраструктура;

— курортно-рекреационная сфера и туризм,

— перерабатывающая промышленность;

— альтернативная энергетика.

Мы, граждане, не обязаны платить долги, взятые продажными правительствами. Сегодня каждый украинец, включая младенцев, должен МВФ 1800 долларов. Но Исландия, посаженная на долговую иглу, в 2009 году провела референдум и 93% ее жителей отказались возвращать то, что набрали их банкиры. То же самое в 2015 году сделали греки. Если наш народ, источник власти по Конституции, примет такое решение, страна сможет начать жить своими силами.

Но такое решение нужно принять.

Нам никто не должен подсказывать как «правильно». Финансируемые из-за рубежа негосударственные организации, получатели грантов заняли места в общественных и наблюдательных советах госструктур. Сегодня они бесцеремонно оказывают воздействие на «нервные узлы» украинской политической системы, привнося хаос или продвигая нужные им и их спонсорам  решения. Жить в долг всей страной – это тоже навязано ими через множество СМИ.

Как и кредиты МВФ, гранты стали одним из способов вмешательства в украинскую политику.

 

НАШИ РЕШЕНИЯ:

  • Отказ от жизни в долг. Мы не должны выплачивать долги МВФ, которые не брали;
  • Украина должна привлекать деньги только на развитие конкретных проектов в экономике и зарабатывать на государство;
  • Установить систему контроля над действиями и потоками средств НГО, идущими из-за рубежа, сделав систему их получения прозрачной.